Как правильно использовать и хранить древесные брикеты?
  • Склад: г. Минск. ул. Багратиона, 58
  • Пн–Пт: 9:00–18:00, Сб: 10:00-14:00 обед с 12:00 - 13:00

Инструкция по использованию древесных брикетов

Инструкция по использованию древесных брикетов

1. ХРАНЕНИЕ

  • Упаковка 10 кг-15 кг (полипропиленовый мешок) — хранение на улице (дровник, навес, плёнка) или в хорошо проветриваемых помещениях.
  • Избегать прямого попадания влаги.
  • Срок хранения не ограничен.

2. РОЗЖИГ

  • Для быстрого и комфортного розжига топливных брикетов рекомендуем использовать традиционные методы розжига (брикет для розжига, древесная щепа, берёзовая кора, лучина, бумага).

3. СЖИГАНИЕ

Загрузите в топливную камеру небольшое количество брикетов, разожгите их любым доступным для вас способом, при этом обеспечьте подачу воздуха (тягу) в топливной камере. КАК ТОЛЬКО БРИКЕТЫ РАЗГОРЕЛИСЬ, не уменьшая подачи воздуха в камеру, начните добавлять (поверх уже разгоревшихся) брикеты в небольших количествах и примерно заполнить топливную камеру на 75% и УМЕНЬШИТЕ ПОДАЧУ ВОЗДУХА (тягу) до минимальных значений.

 

После возгорания брикетов, необходимо раскинуть их по топливнику. Брикеты рекомендуется держать плотно прижатыми друг к другу, для увеличения длительности горения.

При топке банной печи, брикет рекомендуется держать на расстоянии друг от друга. Тем самым вы увеличите скорость теплоотдачи брикета.

Плотно закройте поддувало, топочную дверцу, отрегулируйте заслонку дымохода таким образом, чтобы брикет перешёл в режим тления и перестал прогорать.

Помните, что при сжигании объём топливного брикета увеличивается на 10-15%.

НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ ТОПЛИВНУЮ КАМЕРУ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 75%!

Учтите, что топливный брикет — это ВЫСОКОКАЛОРИЙНОЕ, ТЛЕЮЩЕЕ ТВЁРДОЕ ТОПЛИВО! Максимально загрузив топку брикетом, ОБЯЗАТЕЛЬНО УМЕНЬШИТЕ ПОДАЧУ ВОЗДУХА! Тем самым Вы:

1) сократите скорость прогорания топливного брикета, пропорционально распределив теплоотдачу топлива,

2) избежите перегрева топливной системы!

ВНИМАНИЕ: При необходимости тушения брикетов, нужно знать, что потушить их можно только очень большим количеством воды и заливать необходимо очень тщательно, так как брикеты обладают высокой теплоотдачей.

Рекомендуем незабывать использовать средства для очистки дымохода, для исключения возгорания сажи и выделений продуктов горения. Для этого используйте ЕВРОБРИКЕТ и ПОРОШКОВЫЕ очистители дымоходов!

 

За подробной консультацией по продукции вы можете обратиться к нам по телефону 8(029) 175-75-75 либо по адресу г. Минск ул. Багратиона, д. 58.

С уважением, команда ООО «Хольц Био»