м-н ОМА шабаны вход с торца здания
Пн–Пт: 9:00–18:00
Сб-Вс: выходной
Доброго дня, дорогие друзья. На связи, ваш лучший друг проПЕЧКИн.бел.
В прошлой статье, мы разговаривали про то, какие бывают казаны. Сегодня мы поговорим про то, как прокалить казан, перед готовкой.
А зачем прокаливать новый казан, Пропечкин? А почему нельзя сразу готовить в казане после покупки, ведь так хочется? – спросите вы.
Сегодня, я ПроПЕЧКИн, постараюсь ответить на эти вопросы.
Следует помнить, что в процессе производства любых изделий из чугуна и металла, их покрывают техническим маслом для придания стойкости к коррозии. Поэтому перед первым использованием нового казана, его необходимо прокалить во избежание попадания технических масел на пищу. Да и прослужит прокаленный казан гораздо дольше.
Прокаливание казана не требует никаких специальных навыков и приспособлений. Все, что необходимо – это время и хорошо проветриваемое помещение.
Стоит помнить: при прокаливании казана, вам придется работать с высокими температурами. Будьте осторожны, во избежание получения ожогов и травм.
Ваше драгоценное приобретение перед вами и вот-вот Вы начнете процесс использования нового казана, но давайте не будем спешить.
Необходимо определиться, где будет происходить данная процедура. От выбора места будет зависеть выбор метода прокаливания:
Пропечкин предупреждает: Будьте крайне осторожны с горячей чугунной посудой. Остерегайтесь ожогов и попадания раскаленной соли на руки и глаза!
Для данного метода прокаливания нам понадобиться прокаленный казан и 1 литр масла – растительного или животного.
Казан следует раскалить и поливать стенки казана маслом при помощи кухонной шумовки. Процесс прокалки длится 20 минут. После этого, необходимо дать казану остыть, убрать все масло и так же, как и в предыдущих методах – натереть казан бумагой или сухим полотенцем.
Будьте внимательны! Раскаленное масло брызжет и может попасть в глаза!
Ни в коем случае не погружайте горячий казан в холодную воду. Чугун крайне хрупкий металл и может лопнуть от такого перепада температуры.
Приятно аппетита, дорогие друзья!
Выбрать чугунные казаны и чугунные горшки, а также получить консультацию можно в нашем магазине по адресу г. Минск, переулок Промышленный, д. 8 (100 метров от "Ома" Шабаны).
А так же по телефонам:
+375 (29) 175-75-75
+375 (29) 730-30-30